• Nusa Tenggara Timur

Setyo Budiyanto Langsung "Tancap Gas" Bertugas sebagai Kapolda NTT

Imanuel Lodja | Kamis, 30/12/2021 20:24 WIB
Setyo Budiyanto Langsung "Tancap Gas" Bertugas sebagai Kapolda NTT Kapolda NTT Irjen Pol Setyo Budiyanto dan Ketua Bhayangkari Daerah Polda NTT, Henny Setyo Budiyanto saat diterima oleh para tua adat dengan natoni di Mapolda NTT.

katantt.com--Sehari usai dilantik sebagai Kapolda NTT oleh Kapolri Jenderal Polisi Listya Sigit Prabowo, Irjen Pol Drs. Setyo Budiyanto langsung tancap gas mulai menunaikan tugasnya.

Kamis (30/12/2021) Kapolda NTT Irjen Pol Drs Setyo Budiyanto, SH, MH, dan Ketua Bhayangkari Daerah Polda NTT, Henny Setyo Budiyanto mendatangi Mapolda NTT.

Kedatangan jenderal polisi bintang dua ini diterima Wakapolda NTT Brigjen Pol Drs A. Kliment Dwikorjanto, MSi, dengan pengalungan selendang kain tenun khas NTT dan penyerahan buket bunga kepada istri Kapolda NTT, Henny Setyo Budiyanto oleh istri Wakapolda NTT, Youke Kliment Dwikorjanto.

Natoni adalah salah satu bentuk cara menyampaikan pesan ke khalayak umum maupun perorangan atau kelompok menggunakan bahasa Dawan dalam tingkatan yang tinggi. Tutur adat Natoni merupakan penyambutan untuk menyambut pejabat baru.

Para tua adat dalam bahasa Timor melantunkan syair selamat datang kepada Kapolda NTT Irjen Pol Setyo Budiyanto yang baru serta menyampaikan kalau masyarakat NTT terbuka dan siap bekerja sama.

Kapolda NTT, Irjen Pol Setyo Budiyanto istri Henny Setyo Budiyanto juga disambut dengan Tarian Letuhele dari Kabupaten Flores Timur serta sapaan perkenalan oleh pejabat utama dan para Kapolres jajaran beserta istri menuju Lobby Mapolda NTT.

Di lobby Mapolda NTT sudah menunggu Irjen Pol Drs Lotharia Latif, SH, MHum bersama Evi Lotharia Latif, SH.
Irjen Pol Drs Setyo Budiyanto, SH,MH yang kini menjabat menjadi Kapolda NTT sebelumnya bertugas di Bareskrim Polri penugasan pada KPK.

Sedangkan Irjen Pol Drs Lotharia Latif, SH, MHum akan melaksanakan tugas sebagai Kapolda Maluku.

Irjen Pol Drs Setyo Budiyanto, SH MH yang juga mantan direktur penyidik KPK resmi menjabat Kapolda NTT setelah dilantik oleh Kapolri Jenderal Pol. Drs. Listyo Sigit Prabowo, MSi menggantikan Irjen Pol Drs Lotharia Latif, SH, MHum pada Rabu (29/12/2020) kemarin di Mabes Polri, Jakarta Selatan.

Mutasi serta promosi jabatan di lingkungan Polri tersebut tercantum berdasarkan Surat Telegram Kapolri nomor ST/2568/XII/Kep/2021 tanggal 17 Desember 2021.

FOLLOW US